季節は進み、もう11月

今日から11月ですね。 ひゃー1年が早い。 このところ、さしたる話題もネタもなく・・・ 書いてはそのまま、また書いてはそのままにし しばらく日があいてしまいました 朝晩は冷える一方、昼間は暑いくらいの日もあり どうも体調がイマイチ <我が家の庭から> べにまんさくが色づいてます 広島地方には昔から、「亥の子…
コメント:22

続きを読むread more

ベル子食堂と編み編みの季節

10月も半ばとなりました さてさて、先週の連休中に義弟夫婦がやって来ました 今回は9日なので、前日の土曜日1日余裕があります。 今回は何をしよう?と頭を悩ませました 今回も豚汁をリクエスト、炊込みご飯 おなますとおつくり、胡麻豆腐、飛龍頭のあんかけに決定 左上の柚子の入れ物はおなます、おつくり(鯛の昆布締め、サーモン) …
コメント:22

続きを読むread more

秋がやってきました

10月に入り、ちょっとだけ季節も進みました もう今年も3ヶ月をきりましたね 先週の土日はとてもいいお天気 庭では水引草がいっぱい咲いてます 紫式部 椿(初嵐)も蕾をつけています 土曜日はお菓子教室でした カボチャのモンブラン 茹でたカボチャを裏ごし 先生によると、裏ごしの…
コメント:18

続きを読むread more